Membuat nama korea, Dan arti nama korea kamu

Membuat nama korea berdasarkan tanggal lahir

Ini bukan Sungguhan, tapi Just for fun aja kok. Kalo orang korea bikin nama, nggak harus sesuai tanggal lahir. mereka membuat nama sesuai arti yang mereka inginkan. tapi buat k-pop k-pop, kalian bisa bikin nama korea dengan mengandalkan tanggal lahir kamu kok. Biasanya Nama korea tersebut memiliki 3 suku kata. Jadi cocokkan dengan tanggal lahir, yang juga mempunyai 3 element, yaitu hari, bulan dan tahun.

Berikut caranya :

1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga/Depan artis korea adalah dari angka terakhir tahun kelahiran. Contohnya :

  • 0: Park
  • 1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: cho
  • 7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung

II. Middle name (Nama Tengah) : Artinya Diambil  dari bulan kelahiran kamu

  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae

III. Name : Nama korea ini Diambil dari tanggal kelahiranmu, biasanya yang digunakan untuk memanggil kamu (mungkin)

  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub


Kalau kamu nggak puas dengan nama korea berdasarkan tanggal lahirmu, kamu bisa bikin nama korea dengan arti yang kamu ingin kok. Ini dia Arti nama-nama korea

  • Nama Keluarga (Seong)

Kim, Park, Lee = keemasan
Kang = kesejahteraan, kekuatan
Moon = kata-kata
Jung = terhormat, kebenaran, cinta kasih
Shin = kepercayaan
Ok = permata, mutiara
Kwon = Kekuatan
Cho = cantik/tampan
Bae = inspirasi
Han = beriman
Yoo = kelembutan
dll..

  • Nama Kecil (Myeong)

Ae = cinta
bi = hujan
bobae = berharga
bok = diberkati
bon = terbaik
bong = luarbiasa
chul = ketegaran
chin = berharga
ching = kebangsawanan
dae = hebat
deok = kebajikan
dong = timur
eun = rahmat
gi = berani
goo = meraih
hak = terpelajar
hana = kesatuan, bunga, satu
haneul = langit, surga
hee = suka cita
hwan = bersinar
hyun = kebijakan, kehormatan
hyun-shik = cerdas
hyun-ki = bijaksana
hye = perempuan anggun, kebijakan, intelejensi
hea = keanggunan
hwa = kacantikan, keabadian
hyeon = bijak
hyo = kewajiban
il = tulus
in = manusiawi
jae = terhormat
ji = kebijakan
jeong = suci
jin = kebenaran
ki = energi
kwang = bersinar
kyung = cemerlang
kyeong = kehormatan
mi = cantik
min = kecerdasan
moon = berpendidikan
myung = kecerdasan
nam = selatan
ren = anggrek
ryeon = teratai
ryung = cemerlang
sang = mulia
seung = pemenang
so = abadi, cantik
soo = keunggulan
sook = kemurnian
soon = kelembutan
su = keistimewaan
suk = kebesaran
sung = terselesaikan
tak = kemenangan
woo = gadis
wook = matahari terbit
yong = keberanian
young = kemakmuran
yoon = membiarkan
yul = hasrat
yun = melodi
hwon = matahari
yeon = hujan gerimis/kabut
wol = bulan
seul = salju

Kamu juga bisa bikin nama korea sesuai mesin komputer. Jika berminat,
Klik Link ini —->   http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10981/#.URDauPI7JZ4

taraaaa… silakan bikin Nama korea kamu^^
Comment please :D

About these ads

103 thoughts on “Membuat nama korea, Dan arti nama korea kamu

  1. Nama koreaku Yoo Seul Woo (kelembutan gadis salju) ngarang sendiri, rada aneh .-.
    Sebenarnya nama koreaku banyak (yang pasti kubuat sndri), boleh mnta pndapat eonni? :D
    1) Han Min Rin
    2) Kim Han Na
    3) Hwang Min Mi
    4) Yoo Seul Woo
    Kira2 mnurut eonni yang mna yang bagus? 고맙다 ^^

  2. annyeon eon:) mau nanya lebih baik
    Jung So Chin : Kebenaran cantik berharga
    atau
    Jung Soon Ji : Terhormat kelembutan Kebijakan
    sarannya ya eon:) oh iya makasih juga ya eon:3

  3. Waahh haha aku dapet nama ‘Choi Rae Kyung’ padahal sih kalo ngarang sendiri namanya Choi Rae Soo wkwk cuma nama belakangnya aja beda wkwk~ Gomawo chingu, btw blognya indah :3

  4. Annyeong???!!
    Namkor ku kalo mnurut kelahiran Kim Hye Sun
    tp aku buat namkor sndiri
    -Kim Kwang Sun
    -Kim Myung Sun
    -Kim Hye Sun
    tolong donk eonn dipilihin salah satu yg artinya bgus n’ kalo dibaca enak didengernya
    maaf ngrepotin :)
    kamsahamnida :)

  5. Iya
    aku juga suka,suaranya menggelegar #kayak petir aja# n’ bikin tenang
    apalagi wktu nyanyiin lgu just once sma love dust (mnurut aku)

  6. Nama ak choi Ha woo.
    Aku buat berapa nama korea. Tapi bagusan yang mana?
    – Park Hye Jin
    – Oh Myung Jin
    – Shin Yong Ra
    – Sung Eun Ae

  7. Annyeong!!!
    bagus nih postingannya kak… kenalkan Park Je Hwa imnida (keemasan … kecantikan/keabadian)

    boleh nanyak nggak, kalau ‘Je’ itu artinya apa ya kak?

    • Annyeong:3 Kim Ana ibnidaa~
      Waduh maaf nih, aku juga kurang tau artinya T-T di artikel ini, aku cuma nyantumin beberapa nama korea yang aku ketahui artinya aja;-; maaf ya:’)

      Btw makasih udah berkunjung~~~~

  8. wah keren keren. aku pengen punya nama Shin Ji Hyun aja ah kayak yang di drama korea 49Days XD, ngefans banget sama sikapnya. ih makasih banget yaaa ^^~♡

  9. Eonn.. aku suka Shin Hwan Jin,
    tapi menurut eonn yg bagus yg mana?
    Moon Hyun-Shik
    Kim Chung-cha
    Han Je Mi
    minta sarannya yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s